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Toda una delicia para el paladar, las fajitas mexicanas se han ganado una muy buena fama mundial.

Ingredientes

  • 250 gr. de pechugas de pollo
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tortitas de harina por persona
  • Queso rallado
  • Salsa picante mexicana
  • Aceite de oliva
Receta de fajitas mexicanas
  1. Lava bien la cebolla y la picas en trocitos pequeños, igual que haces con el diente de ajo y el pimiento rojo. Si ves que te cuesta mucho picarlos, los pasas por la trituradora. Ya listos, los pones a sofreírse en una sartén con aceite de oliva.
  2. Ve lavando las pechugas de pollo con agua, así les quitas parte de la grasa y las troceas en trocitos pequeños. Cuando veas que la cebolla se transparenta, las echas y sofríes todo junto, hasta que los trozos de pollo tengan el color que a ti te gusta.
  3. Echa un poco de salsa picante en la sartén y remueve, así la salsa quedará bien integrada en la carne.
  4. Extiende una tortita, la recubres con la salsa picante mexicana y un poco de queso rallado. Pon el relleno, recubre de nuevo con salsa y queso rallado. Enróllala un poco y tendrás listo tu plato.
  5. Solo tienes que repetir el procedimiento hasta quedarte sin tortitas o sin relleno.

Fideos caseros (pasta casera sin pastalinda)

Argentina es un país con una gran herencia italiana y española, por lo que hay dos recetas que la mayoría de los ciudadanos debería saber ejecutar a la perfección: la pasta y la tortilla de papas.
En este caso vamos con la pasta fresca.

 

fideos caseros

1º El cálculo: Un huevo por persona. Esa medida te va a dar alrededor de 150gr de pasta fresca.

2º Los ingredientes: además del huevo van a utilizar 100gr de harina 0000, una pizca de sal, una cucharadita de té de agua y otra de oliva.

3º Lo importante: a más oliva más difícil de amasar, la sal se disuelve en el agua y no en el huevo para que el sabor sea más homogéneo, hay que amasar con tiempo para dejar descansar la masa.

Ahora, la receta es así: colocan el agua en un bol, le ponen sal (y opcional, a mi me gusta, un poquito de ajo en polvo), disuelven bien y agregan los huevos (si van a hacer fideos para dos, usan 2 huevos). Le suman el aceite de oliva y baten treinta segundos. Agregan la harina y revuelven hasta que la masa se empieza a despegar del bol.

Mesada limpia, tiran la masa, y empiezan a trabajarla sin agregar harina. Lo que pueden hacer para trabajarla fácil es pasarse harina por las manos y despegar los pedacitos de masa, pero no le agreguen harina hasta haber amasado al menos 5 minutos. En el amasado se va integrando todo y recién logrado un bollo de masa, si sigue pegándose, empiezan a agregar harina de a poco. El exceso de harina logra una masa más difícil de estirar y más pesada.

Tapan el bollo con un trapo o una bolsa de plástico y lo guardan en la heladera por lo menos por 1 hora.

Sacan el bollo y lo cortan. Si la masa se pega al cuchillo con facilidad, está sobrehidratado así que van a tener que usar mucha harina al estirarla. Sino, usan poca o nada, dependiendo de qué tan fácil les resulte.

NO estiren toda la masa de una. Corten al menos en 2 partes por cada huevo que hayan usado (si la preparación lleva 2 huevos, corten 4 partes). Tapen las restantes y estiren una. No la estiren hasta el espesor deseado en la primera vez. Déjenla reposar al costado, cubierta, y sigan estirando las otras. De esa forma le dan un par de minutos de descanso.

Una vez que estiraron toda la masa le ponen bastante harina por encima y la pliegan. Repiten y vuelven a plegar, hasta formar un bandoneón de masa. Cortan el espesor de fideos que quieren y logran así que queden bien largos. Los revuelven para que no se peguen entre sí y les tiran harina por encima pero ahora sí los dejan al descubierto. si se secan será más fácil cocinarlos.

Se hierben y se retiran al minuto de flotar.

(sirve también para usar máquina para fideos caseros o para pasta rellena)

Panqueques con dulce de leche

 

 

Ingredientes:

Huevos 2
Harina 220 gramos
Azúcar 3 cucharadas soperas
Leche 1/2 litro
Esencia de vainilla

Relleno:

Dulce de leche

Varios:

Azúcar impalpable para espolvorear

Modo de Preparación

Paso 1: Si tenemos batidora eléctrica batir los huevos con el azúcar agregar la leche y la esencia y por último la harina,mezclar bien hasta obtener una masa líquida y sin grumos.( también se puede hacer de forma manual con batidor de alambre) Dejar descansar unos minutos lo ideal sería media hora en la heladera para que los ingredientes se integren bien.

Paso 2: Calentar una sartén con un trocito de manteca una vez caliente colocar dos cucharadas de la preparación, esparcir por hasta cubrir el fondo de la sartén. Cuando este cocido dar la vuelta con ayuda de un cuchillo o espátula. Dejar unos minutos y retirar.

Paso 3: El primero se tira y los demás se preparan de la misma forma. Servir untados con dulce de leche espolvoreados con azúcar impalpable. Enrollar y servir calientes.

INGREDIENTES

  • 1 Bolsa Knorr Sabor al HornoTipo Criollo
  • 900 g de presas de pollo
  • 150 g de Cebolla
  • 150 g de Morrón

PREPARACIÓN

  • Poner el pollo, los vegetales cortados en tiritas y el saborizador en la bolsa.
  • La bolsa debe estar sobre una fuente. Separar el precinto.
  • Meclar cuidadosamente y cerrar el precinto.
  • El saborizador debe envolver todo el pollo.
  • Hornear por 1 hora a fuego medio (180ºC)
  • Para dejar aún más dorado: cortar la bolsa 10 minutos antes de que termine la cocción.

INGREDIENTES

  • Cebolla 2 U
  • Pimiento verde 1 U
  • Pimiento rojo 1U
  • Zanahoria 1 U
  • Zapallito verde 2 U.
  • Cebolla de verdeo 2 U
  • Ajo 1 diente
  • Brotes de soja 1 taza
  • Aceite de maíz c/n
  • Knorr® Sabor en Cubos Salsa de Soja y Sésamo 2 U
  • Agua 3 cdas.

PREPARACIÓN

  • Limpiar y cortar los vegetales en tiras finas
  • Calentar un wok y cocinar los vegetales junto a un poco de aceite.
  • Fundir el Sabor en cubos Knorr de soja y jengibre en las 3 cdas tibias, reservar.
  • Agregar los brotes de soja y la preparación de sabor en cubos. Mezclar bien y condimentar a gusto.
  • A disfrutar
 
¿Cuál es la manera más saludable de cocinar las setas y champiñones? Un equipo de investigadores españoles decidió poner la ciencia al servicio de la nutrición y examinaron las propiedades antes y después del proceso de cocción de cuatro de los tipos de champiñones y setas más consumidos en el mundo:

1. El champiñón (Agaricus bisporus)

2. El shiitake (Lentinula edodes)

4. La seta de cardo (Pleurotus eryngii)

Estos hongos se prepararon de cuatro maneras diferentes: cocidos, fritos, en el microondas y a la plancha, parrilla o grill.

Los investigadores, del Centro Tecnológico de Investigación del Champiñón de La Rioja (CTICH), comprobaron que al cocer o al asar los hongos aumentan significativamente los niveles de antioxidantes, mientras que al hervir o freírlos disminuyen. El estudio fue publicado en la revista especializada International Journal of Food Sciences and Nutrition.

¿Qué contenido nutritivo tienen los champiñones?

Los champiñones contienen proteínas, aminoácidos esenciales, fibra y muchas vitaminas, como B, C, D y E. Además, poseen pocas calorías y grasas. Por otro lado, contienen antioxidantes, que son vitaminas, minerales y otros químicos que juegan un papel clave para proteger las células de nuestro cuerpo de radicales libres, que están vinculados a cardiopatías, cáncer y otras enfermedades.

Varias investigaciones durante la última década han demostrado que ingerir alimentos ricos en antioxidantes puede ser beneficioso para nuestra salud general. Los antioxidantes también se encuentran en muchos otros alimentos, como la fruta, los vegetales, las nueces, las legumbres y el pescado.

Si los champiñones o setas se hacen a la plancha con un poquito de aceite el contenido de antioxidantes no disminuye considerablemente
Si los champiñones o setas se hacen a la plancha con un poquito de aceite el contenido de antioxidantes no disminuye considerablemente.
 

¿Qué pasa cuando se fríen o se cuecen?

Los científicos comprobaron que al freír los distintos tipos de hongos, se perdían proteínas e hidratos de carbono, además de compuestos antioxidantes. Algo parecido ocurre al cocerlos: desaparecían grandes cantidades de proteínas y antioxidantes.

Gran parte del contenido nutritivo de las setas y champiñones estudiados desaparece en el aceite con el que se fríen y en el agua en la que se hierven.

Sin embargo, los investigadores vieron que al cocerlos sí aumentaba el contenido de glucanos, unos compuestos que tienen los hongos que pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades del corazón.Por otro lado, si los champiñones o setas se hacían a la plancha con un poquito de aceite, el contenido de antioxidantes seguía siendo alto.

¡A cocinar champiñones en el microondas!

En general, la mejor estrategia para retener las vitaminas y nutrientes de los vegetales es reducir el tiempo de cocción. Además, es mejor utilizar poco líquido, porque en el agua acaba gran parte del contenido nutritivo de los vegetales. Así que utilizar el microondas puede ser una manera saludable de cocinar, porque se pierden menos nutrientes.

La investigadora Irene Roncero-Ramos dijo en el estudio que "cuando los champiñones se preparan en el microondas o a la plancha (parrilla o grill), el contenido de polifenol y la actividad antioxidante aumenta significativamente, a la vez que no hay afectaciones significativas en el valor nutricional de los hongos cocinados".