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LO QUE NECESITARÁS

  • 2 tazas de vino blanco
  • 1 Caldo Cubo de Gallina Knorr®
  • 3 tazas de agua fría
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 400 gramos de pollo cortado en cubos
  • ½ morron
  • queso azul a gusto
  • 1 cebolla
  • 400 gramos de arroz integral
 
 
 

VAMOS A COCINAR

  • 1En una olla a fuego medio saltear por 5 minutos el pollo y los vegetales junto al aceite. Condimentar y reservar.
  • 2Colocar el arroz, el Caldo Cubo de Gallina Knorr® y el agua en una olla.
  • 3Cocinar la preparación a fuego bajo, semi-tapado, hasta que el arroz absorba todo el agua.
  • 4Antes de servir dejar reposar tapado por 5 minutos, luego agregar el salteado de pollo y vegetales. Decorar con rodajas de palta y queso azul.

LO QUE NECESITARÁS

  • 2 paltas medianas
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 lata de palmitos chica
  • 4 tomates
  • 1 taza de Hellmann's® Salsa Golf
  • 1 ½ Sabor en Cubos Knorr® de Cebolla y Panceta
  • 2 cucharadas de leche
  • 4 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 taza de vinagre balsámico
  • 1 ramito de hojas verdes a gusto
 
 
 

VAMOS A COCINAR

  • 1Calentar el aceite de maíz y disolver ½ sabor en Cubos Knorr® de Panceta y Cebolla. Untar las pechugas de pollo con la preparación y colocar en una fuente de horno rociando con el vinagre balsámico.
  • 2Cocinar en horno moderado dando vuelta las pechugas de vez en cuando para empaparlas en la salsa hasta que estén doradas y tiernas. Enfriar.
  • 3Cortar las paltas al medio, sacando el hueso, pelar y cortar en gajos rociando con jugo de limón para que no se oxiden. Luego agregar los tomates cortados en rodajas finas, cortar los palmitos en rodajas y el pollo del mismo tamaño.
  • 4Disolver el Sabor en Cubos Knorr® de Panceta y Cebolla en la leche caliente y mezclar con la salsa golf.
  • 5Colocar la ensalada intercalando las tajadas de palta, pollo palmito y tomate. Rociar con el aderezo preparado y acompañar con un ramito de hojas verdes.

La palta es un alimento beneficioso para el cuerpo y sumamente versátil a la hora de hacer recetas. Por eso, la próxima vez que compremos paltas, en vez de simplemente cortarlas al medio y comerlas solas o en ensaladas, ¡probemos estos riquísimos platos nuevos!

Omelet de champignones, espinaca, palta y queso

Ingredientes:

  • 1-2 cdas. de aceite de oliva
  • 85 gramos de champignones cortados en rodajas
  • sal y pimienta
  • 3 huevos
  • 1 taza de espinaca
  • 2 cdas. de queso de cabra desmenuzado
  • 1/2 palta sin cáscara ni carozo. Cortada
  • Perejil para decorar

Volcar  aceite de oliva en una sartén y calentar a fuego medio. Agregar los champignones y cocinarlos durante cinco minutos hasta que estén dorados y tiernos. Retirarlos del fuego y transferirlos a un bowl. Limpiar esa misma sartén con papel de cocina y rociarla con spray anti-adherente. Precalentarla a fuego medio.

En un bowl chico, mezclar los huevos y un poco de sal y pimienta. Volcar la mezcla en la sartén precalentada y cocinar durante 6-7 minutos, hasta que los bordes se empiecen a fijar y la base se dore.

Con una espátula, despegar despacio los bordes y retirar el omelet del fuego. Agregarle los champignones, la espinaca, el queso de cabra y la palta, doblarlo a la mitad, agregarle el perejil y servir caliente.

 

Flan de palta

Ingredientes:

  • Paltas a punto, 2 grandes
  • Huevos, 4
  • Crema de leche, 150 grs
  • Sal y pimienta
  • Cilantro, 1 cda de té
  • Echalotte, 3
  • Pimiento rojo, 1
  • Pimiento verde, 1
  • Pimiento amarillo, 1
  • Remolacha, 1
  • Cebolla, 2
  • Salsa
  • Crema de leche, 1 tz
  • Jugo de limón,3 cdas soperas
  • Sal y pimienta
  • Azúcar, 1 cdta de café

Enmantecar una flanera con un pincel. Cortar los echalottes finamente y saltearlos en manteca. Pasarlos a  un bol.

Pelar las paltas, cortarlas y pasarlas a la licuadora o procesadora. Añadir los huevos y procesar; luego, el cilantro, la sal y la pimienta. Por último la crema de leche.

Volcar a la flanera, pasar un cuchillo filoso  por los bordes y cocinar por 40 minutos a baño de María y horno moderado (170 grados). Sacar del horno y dejar enfriar por seis horas como mínimo.

Cortar los pimientos y las cebollas en concassé. Blanquear la remolacha y picarla. Saltear todo con manteca y un poco de oliva.

Servir con el concassé salteado alrededor y una salsa de crema de leche con limón.

 

Batido de banana y palta

Ingredientes:

  • 3 bananas peladas
  • 2 tazas de agua de coco (o agua mineral)
  • 1/2 palta pisada
  • 2 cdas. de miel
  • 12 cubos de hielo
  • 1 cdita. de canela molida
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • Un pizca de sal

Mezclar las bananas y el agua de coco en batidora. Formar una mezcla suave.

Incorporar los demás ingredientes y seguir batiendo hasta combinar todo. Servir en un vaso alto.

¿Cuáles son las principales instrucciones al momento de cocinar para los pequeños? ¿Y cómo podemos ayudarlos a que coman solitos?

Lo primero que hay que reconocer es que las rutinas son indispensables. Además de formar hábitos, nos ayudarán con la higiene necesaria y la optimización del tiempo. Tener en cuenta los siguientes consejos:

  • Siempre lavarse las manos y mantener limpios los recipientes y utensilios a usar. Enseñarles a ellos lo mismo.
  • A las frutas y a las verduras cocinarlas al vapor para conservar sus nutrientes.
  • Cuando tengan semillas, quitárselas.
  • Servir en pequeñas cantidades.
  • No agregar azúcar ni miel para endulzar.
  • Tampoco sal. En cambio, los condimentos son bienvenidos.
  • La temperatura de la comida no debe ser más alta que la temperatura del cuerpo.
  • Evitar el microondas porque no calientan la comida de manera uniforme.  
  • Llevar a freezer comida sobrante, en moldes para cubitos de hielo. Desmoldar cuando se congelen y guardarlos en bolsitas de plástico. De esta práctica manera, se tiene una variedad de comidas ya lista.

Con respecto al uso de los cubiertos, depende la maduración de cada niño. Cuando se sienta en su sillita para comer, lo ideal es que comparta con el resto de la familia cada comida. Los chicos aprenden observando, por eso es natural que quieran manipular ellos mismos los cubiertos.

  • La cuchara: el cubierto más simple de manejar. Durante las primeras veces habrá que guiar su mano en el recorrido del plato a la boca. La manera en que la tome será indistinta. Recién después de los dos años puede practicar apoyarla entre el dedo pulgar y el índice.
  • El tenedor: al comienzo, es normal que con una mano tome el trozo de comida y con la otra acerque el tenedor para pincharlo. Cuando domine la técnica, él solito querrá pinchar el alimento desde el plato, ¡incluso atrapando todo lo que pueda, a manera de brochette! Por eso es fundamental presentarle trozos pequeños y enseñarle que el proceso de llevar el tenedor a la boca se repite todas las veces que sea necesario.
  • El cuchillo: su incorporación será de acuerdo a la maduración del chico y se trata de un proceso largo, que generalmente comienza a partir de los 3 años y recién hacia los 7 se termina de aprender. Por supuesto, sus primeros cuchillos serán de punta redonda, como los que los adultos usamos para untar la manteca, por ejemplo. La idea es que vaya sincronizando ambas manos. 

Hacen falta 37,80 pesos por comensal, de acuerdo a un relevamiento en los puestos del Mercado Norte.

El tradicional locro de las fechas patrias costará para el próximo domingo 9 de julio, día de la celebración de la independencia, lo mismo que para el último 25 de mayo: 37,80 pesos por cabeza.

De acuerdo al relevamiento de precios que realiza el Mercado Norte entre sus puestos, ese es la estimación del costo de elaboración de una de las comidas argentinas más tradicionales.

Incluya los ingredientes más usuales para este tipo de preparación.

Lo más caro es la falda, que para 10 personas demanda un gasto de 65 pesos, seguido por el chorizo colorado (42 pesos para 10).

No importa si es lunes o viernes, si eres un barman o un aficionado; estos son cinco tragos fáciles de preparar e ideales para el invierno.

A diferencia de los frescos tragos de verano, los tragos de invierno tienen más graduación alcohólica pues reemplazan con licores los ingredientes frutales. Para las bebidas alcohólicas también vale la regla, en verano más refrescante y en invierno más calóricos.

Aquí te dejamos una lista de tragos para preparar en estos días:

1.- Satanás: es un trago conocido bastante conocido. Es un obligado en casi todos los pubs y bares. Por su elevada graduación alcohólica y como se sirve caliente, es otro de los tragos favoritos del invierno. Hay varias formas de prepararlo, pero aquí te dejamos una de las formas:

Ingredientes: 3 partes de whisky, 3 partes de ron dorado, 3 partes de cointreau, 1 parte de Granadina.

Preparación:  mezclar todos los ingredientes. Servirlo en un vaso de trago largo y flambear, para evaporar un poco el alcohol.

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2.- Licor de crema irlandesa casero

Ingredientes: 3/4 de litro de whisky, 1 kilo de leche condensada, 1 botellita de esencia de vainilla, 1 cucharada de café instantáneo, ½ cucharada de cacao.

Preparación: poner todos los ingredientes en tu batidora, y servir bien frío, con dos cubitos de hielo. Lo mejor es que como se sirve frío, es una buena opción para todo el año pero es ideal para cortar el café en invierno.

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3.- Cola de Mono: Aunque suene curioso, y si bien nosotros estamos acostumbrados a tomarlo en diciembre, es un trago ideal para el invierno.

Ingredientes 5 clavos de olor, 1 nuez moscada entera, 2 palitos de canela, ½ taza de agua, 3 cucharadas de café, 9 (2 1/4 litros) tazas de leche, 3/4 taza de azúcar, ¼ litro de aguardiente.

Preparación: poner los clavos de olor, la nuez moscada, y los palitos de canela en una olla pequeña con el agua. Hervir, con la olla tapada por 10 minutos. Si desea, tras hervirlo, puede retirar los clavos de olor, canela y nuez moscada. Poner el agua en una olla de un tamaño suficiente para contener 3 litros. Disolver el café en el agua caliente. Agregue un poco de leche y azúcar. Revolver hasta que el azúcar esté disuelta, luego añadir el resto de la leche y el aguardiente. Envasar el Cola de Mono en botellas y poner en el refrigerador. Servirlo helado pero sin hielo, y preferentemente con un palito de canela.

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4.- Grasshopper: de suave sabor y textura cremosa, este trago es de muy amplia aceptación ya que el Licor de Menta, el de Chocolate Blanco o cacao y la crema de leche forman una comunión casi perfecta que se descubre en la boca.

Ingredientes: 50 cc de licor de menta, 50 cc de crema de cacao, 50 cc de crema de leche, Hielo

Preparación: mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir, preferentemente en una copa de cóctel.

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5.- Grog de huevo: fue inventado por la marina británica como una solución para reducir el consumo de ron.

Ingredientes: 1 Yema de huevo, 1 cucharada de azúcar, 400 cc de agua, 700 cc de ron.

Preparación Batir la yema y el azúcar hasta que formen una espuma. Calentar, por separado el agua y el ron, y se añaden. Servir muy caliente.

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